Отчет администрации муниципального района «Жиганский национальный эвенкийский район»

15:15
02 февраля 2017

Отчет администрации муниципального района

«Жиганский национальный эвенкийский район»

 

С 13 января т.г. администрация муниципального района «Жиганский национальный эвенкийский район» провели встречу с населением по проведению ежегодного отчета. Первая встреча состоялось с жителями села Кыстатыам. Здесь поставлены вопросы жилищно – коммунального хозяйства, работа почты и вопрос по сельскому хозяйству.  С 25  января прошла встреча с населением с. Бестях и с. Баханы  жителей волнуют вопросы подключения сотовой связи, к сети Интернет, подключения к центральной системе отопления.

Надо отметить, что во всех населенных пунктах деятельность администрации района за 2016 год получили одинаковую оценку «хорошо».

26 января в с. Жиганск состоялся отчет деятельности администрации района за 2016 год. Традиционное мероприятие об итогах работы за прошедший год собрало полный зал. Видно, что населению небезразлично развитие района.

С основным отчетом выступил глава района А.Е. Мандаров. Особое внимание в своем докладе Алексей Егорович уделил достижениям района по всем направлениям – сельское хозяйство, образование, культура, спорт, здравоохранение, строительство, социальная сфера.

Как отметил он, в связи с ухудшением финансовой ситуации в стране бюджет республики на 2017 год сокращен: «Но сокращение бюджетных расходов не должно повлиять на деятельности района. Перед нами стоит задача организовать на высоком уровне юбилейные мероприятия 385 – летия Жиганска, кроме того строительства архитектурного комплекса «Старый Жиганск», школа сада в с. Кыстатыам, в 2018 г. этнокультурного центра в с. Жиганск». Далее присутствующие могли задать интересующие вопросы. Так, было всего задано около десяти вопросов, большинство вопросов поступили письменно.

 

Из статьи газеты «Новости Жиганска», подготовила Сардана Матвеева

Фото Николая Федотова