11 августа 2017г. состоялся круглый стол с работодателями по вопросам трудоустройства инвалидов

14:35
14 августа 2017

11 августа 2017г.  состоялся  круглый стол с работодателями по вопросам  трудоустройства  инвалидов

 

  

 

В последнее время стали уделять особое внимание со стороны Правительства РФ и со стороны Правительства РС(Я) по вопросу трудоустройства и занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в категорию, которых входят лица, из числа инвалидов, несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, граждане, освободившиеся из мест лишения свободы.

Центр занятости населения Жиганского НЭУ  в целях  повышения эффективности работы по трудоустройству  граждан с ограниченными  возможностями 11 августа 2017 г. провел семинар для работодателей, осуществляющих деятельность в МР «Жиганский НЭР», где численность работников составляет от 35 и более человек. Перед центром занятости поставлена задача довести полную информацию для участников семинара. Каждому работодателю в помощь было выдано рекомендации, а также буклеты по квотированию рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Открыла круглый стол руководитель Центра занятости населения Иванова Кюнней Егоровна. Были озвучены актуальные на сегодняшний день вопросы и проблемы трудоустройства граждан с ограниченными возможностями.

 

В работе круглого стола приняли участие 5 работодателей, из приглашенных 9 учреждений: ГБОУ РС(Я) «Жиганский многопрофильный лицей»,             СП «Аэропорт Жиганск» ФКП «Аэропорты Севера», ГБУ РС(Я) «Жиганская ЦРБ», МБОУ «Жиганская СОШ», Жиганский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я).

На семинаре затронули 2 вопроса, демонстрировались информации в виде слайда:

1.о внесении изменений в Законе РС(Я) «О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в РС(Я)»;

2. информация о представлении работодателями информации «О наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей».

 

На заседании с информацией по первому вопросу о изменений в Законе РС(Я) «О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в РС(Я)» и содействии занятости инвалидов, состоящих на учете, выступила руководитель центра занятости Иванова К.Е. Обращено внимание  работодателей, что не выполнение и не исполнение закона влечет за собой Административную ответственность.

С 1 января 2013 года вступил в силу Закон РС (Я) №1079-IV от 28 июня 2012 года

«О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Постановлением Правительства РС (Я) №488 от 2 ноября 2012 года утвержден Порядок реализации данного Закона.

В апреле месяце Правительством РС(Я) был принят изменение в Законе от 25.04.2017 1847-З № 1251-V «О квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы».  

Установлено:

1)для организаций, среднесписочная численность работников

которых составляет от 35 до 100 человек - 3 %, в том числе для приема на работу инвалидов - 2 %, для несовершеннолетних и граждан, освободившихся из МЛС - 1 %.

2)для организаций, среднесписочная численность работников 

которых составляет более 100 человек - 4 %,  в том числе для приема на работу инвалида - 3 %, для несовершеннолетних и граждан, освободившихся из МЛС - 1 %.

В связи с этим работодателям необходимо будет привести в соответствие локальные нормативные акты, устанавливающие размер квоты и принять меры (в случае необходимости) по созданию рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

 

В список предприятий включены работодатели МР «Жиганский НЭР»

со среднесписочной численностью от 35 до 100 человек

 

1.ГБОУ РС(Я) «Жиганский многопрофильный лицей»

2.Филиал – Жиганская нефтебаза АО «Саханефтегазбыт»;

3.СП «Аэропорт Жиганск» ФКП «Аэропорты Севера»;

4.МБОУ «Кыстатыамская МСОШ;

5.ГБУ РС(Я) «Жиганский межулусный дом интернат для престарелых и инвалидов»;

6.МБДОУ детский сад «Орончикан»;

7.Жиганский район водных путей и судоходства-ФБУ «Администрация ленского бассейна ВВП»;

8.Жиганский район электрических сетей АО «Сахаэнерго».

 

           со среднесписочной численностью более 100 человек

 

1.ГБУ РС(Я) «Жиганская ЦРБ»;

2.МБОУ «Жиганская СОШ»;

3.Жиганский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)».

 

Работодателей за неисполнение обязанностей  по созданию или выделению рабочих мест несут ответственность:

 

Часть 1 статьи 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

 Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Статья 2.6 Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях:

Невыполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест (кроме инвалидов) в счет квоты, установленной нормативными правовыми актами Республики Саха (Якутия), - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

В Республике стоит задача выполнить не менее 34% трудоустройства или занятости инвалидов от числа трудоспособного возраста по республике.

В связи с порученным делом, центр занятости совместно с работодателями должны усилить работу по этому направлению.

 

По состоянию на 01 июля 2017 г. общая численность инвалидов по Жиганскому району составило – 266 чел. (по данным ГКУ «Жиганским УСЗНиТ при МТ РС(Я))».

1 гр.- 37 чел., 2 гр.- 85 чел., 3 гр.- 109 чел., дети – 35 чел.

Число обратившихся в центр занятости населения, имеющие трудовую рекомендацию – 36 чел., из них нуждаются – 30 чел., работают в настоящее время – 5 чел. Состоят на учете в центре занятости населения 4 безработных граждан.

 

Динамика обратившихся граждан  (за 10 лет)

 

Категория обратившихся

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

Несоверш. гр. от 14 до 18 лет.

189

189

188

188

98

89

100

88

51

25

Из них имеющие статус безработн. гр.

7

7

7

8

5

3

4

2

3

2

Граждане, освобожденные из МЛС

2

2

2

0

2

1

3

3

3

6

Инвалиды

 

10

16

20

23

11

12

11

13

8

4

 

За 2014-2016 гг. обратилось в центр занятости населения в поиске подходящей работы и получили статус безработного гражданина:

- несовершеннолетние граждане – 7 чел., из них трудоустроено во временных работах – 2 чел.

-  граждане, освобожденные из МЛС - 12 безработных граждан, из них получили профобучение – 1 чел., трудоустроено - 3 чел.

- инвалиды – 25 безработных граждан, из них получили профобучение – 2 чел., трудоустроено - 4 чел.

 

Руководителем указаны самые острые проблемы при трудоустройстве инвалидов. С прошлого года наблюдается резкое снижение вакансий, подходящих данной социальной категории. Причины обусловлены кризисной ситуацией на рынке труда.

 

Затем участники круглого стола заслушали по второму вопросу информацию ведущего инспектора Семенову С.С. о представлении работодателями информации «О реализации постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 24.04.2015 № 136 «Об утверждении Порядка представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Республики Саха (Якутия)», а также информацию об организации работы по специальным программам, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда.

 

Реализация по содействию трудоустройству незанятых инвалидов. разработан в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», определяет механизм проведения следующих специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда Республики Саха (Якутия):

•          установление в организациях квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;

•          резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;

•          стимулирование создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов;

•          создание инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, абилитации инвалидов;

•          создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов;

•          организация обучения инвалидов новым профессиям.

 

В заключение семинара состоялся разговор о реализации закона о квотировании. Из числа присутствующих работодателей, все выполняют квотирование рабочих мест, кроме предприятия ФКП «Аэропорты Севера». В обсуждениях работодатель высказал, что не принимает на работу социальных категорий, в связи с требованиями по отбору с усиленным контролем Уполномоченным органом.   

Принимая во внимание важность и значимость темы заседания круглого стола, отмечено центром занятости, что эффективность решения вопросов трудоустройства инвалидов, зависит от их совместных усилий с работодателями.

 

В целях повышения эффективности работы по трудоустройству инвалидов в условиях сложной экономической ситуации, в целом, и на рынке труда Жиганского района работодателям круглого стола обязали следующими рекомендациями:

 

 1.  обеспечить трудоустройство на квотируемые рабочие места инвалидов, направленных Центром занятости населения;

 

 2. организациям со списочной численностью от 35 и более человек ежемесячно предоставлять в Центр занятости населения информацию о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов;

 

3.ежемесячно предоставлять в Центр занятости населения сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей).

 

  

 

 

К.Е.Иванова, руководитель центра занятости населения                                                      

 

14.08.2017г