Результаты конкурсов и порядок обжалования результата конкурса

По итогам проведения конкурса конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:

1) о признании одного из участников победителем конкурса;

2) о признании всех претендентов не соответствующими требованиям по вакантной должности муниципальной службы;

3) о признании конкурса несостоявшимся. Конкурсная комиссия принимает решение о признании конкурса несостоявшимся в следующих случаях:

- отсутствие заявлений для участия в конкурсе;

- наличие менее двух заявлений граждан на участие в конкурсе;

- отзыв всех заявлений конкурсантов во время проведения конкурса.

    Решение конкурсной комиссии о признании одного из участников победителем является основанием для назначения его на соответствующую должность муниципальной службы. Назначение осуществляется руководителем органа местного самоуправления, в чью компетенцию входит назначение на соответствующую муниципальную должность муниципальной службы.

    Решение конкурсной комиссии направляется в кадровую службу органа местного самоуправления. На основании решения конкурсной комиссии оформляется распоряжение главы муниципального района  о назначении на муниципальную должность.

    Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по муниципальной должности муниципальной службы, на замещение которой был назначен конкурс, либо конкурс не состоялся, глава района  вправе принять решение о проведении повторного конкурса.

    Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме не позднее 15 рабочих дней со дня его завершения.